Pernikahan?

Postingan kali ini, aku ingin mendefinisikan pandanganku mengenai pernikahan. Memang rumit, aku berusaha menjelaskan apa yang sudah aku pikirkan beberapa tahun lalu mengenai kata ini. Ya, 'pernikahan'. Hidup selama sembilan belas tahun lamanya, jelas tidak ada pengalaman yang lebih menarik dibandingkan umur dua puluh lima tahun. Apalagi di era millenial saat ini. Yang membuatku dan …

Iklan

Menyerah, Sebelum Aku Menyebutnya Sia-Sia.

Hai, Jumatku. Aku buka lagi, blog yang sudah beberapa aku tinggalkan. Entah memang secara sengaja atau tidak, ternyata memang sudah beberapa hari aku meninggalkannya. Ahaha, terakhir dengan pos blog berjudul ‘Gua, balik’. Kali ini, aku mau cerita tentang beberapa asumsi yang aku kumpulkan, setelah aku berusaha mendekati orang yang introvert. Hm, mungkin memang salah jika …

Gua, balik.

Huft, Yogyakarta. Gimana kabarmu Nak? Gue yang beberapa kali datang, enggak pernah terfokus akan keindahanmu dan kini, gua akuin kalo emang Yogya adalah kota penyembuh buat gue. Gua, balik. Memang itu judul yang terdengar pas dengan kehidupanku saat ini. Yang sudah mampu berdiri dan makan enak dengan uang sendiri, ahaha, uang orang tua sih. Gue …

July 12, 2019

Tepat hari ini, dia pun lahir dari dunia sekitar dua puluh tahun yang lalu. Dia merupakan seseorang yang selalu aku cari di saat aku tersesat. Seringkali, aku jatuh ke dalam dunia yang tidak pernah aku kenal sebelumnya, karena aku tidak percaya kehidupan sebelum kehidupan ini dan dirinya ada di saat aku memanggilnya. Aku mengenalnya setelah …

July 5, 2019

Hari Ketigapuluh. Kehangatan pagi menyelimuti diriku dengan sapaan angin pagi. Suhu udara yang tidak dingin dibandingkan hari sebelumnya, berhasil membuatku terpana. Yaps, hari ini bukan untuk mengingat hari lampau yang mana aku teramat sakit. Dengan hinaan dan cacian basi darinya. Diriku yang sudah sakit dahulu, cukup sudah, aku sudah memaafkannya. Mulai dari hari ini, aku …

July 4, 2019.

Menuju Hari Ketigapuluh. Hari ini, menjadi hari yang akan bersaksi kepada dunia. Bahwa aku memang baik-baik saja sejak tadi pagi. Dengan membaca banyak thread di twitter dan bolak-balik buka tutup aplikasi whatsapp menjadi rutinitas pada pagi ini. Membaca thread mengenai pernikahan seseorang yang telah gagal untuk kedua kalinya, aku sebagai pihak luar hanya bisa melihat …